Top 10 Restaurantes en la Ciudad de México
Top 10 Restaurantes en la Ciudad de México.
La Ciudad de México es una ciudad
con mucho turista ya que tiene mucha cultura, arte, actividades recreativas,
historia, excelente gastronomía, entre otras cosas. La Ciudad de México es una
ciudad muy completa, encantadora, encuentras todo de cualquier tipo y estilo
que busques.
La gastronomía es una de las cosas
que más resalta, mas ahorita que todo ese tema está muy de moda, es el mero
boom en las redes. Hasta la fecha no existe un restaurante en México que ostente
una estrella Michelin, sin embargo, se encuentran restaurantes cuyas cartas
fueron diseñadas por grandes chefs mexicanos reconocidos con estrellas Michelin
en otros lugares del mundo.
Podemos no tener estrellas Michelin,
pero lo que si tenemos son chefs mexicanos con una creatividad y un sazón
impresionante, que cuentan con sus restaurantes fuera del territorio nacional
que cuentan con la distinción.
La Ciudad de México es la 5ta más
poblada del mundo es por eso que se exige a tener un alto nivel y calidad
gastronómico, por ello contamos con restaurantes reconocidos nacional e
internacional mente.
En el 2018, “Pujol” y “Quintonil”
representaron a México en los 50 mejores restaurantes del mundo. Estos dos
restaurantes fueron premiados por su excelente calidad y vanguardia.
Estos son unos de los 10 restaurantes
más reconocidos en México en el 2018…
1. PUJOL
Enrique Olvera abrió Pujol
en la ciudad de México en el 2000. Su cocina siempre está transformándose;
abreva ideas de aquí y de allá, reinterpreta y evoluciona, pero tiene las
raíces puestas en los ingredientes y las técnicas mexicanas de todos los
tiempos.
2. Máximo
Bistrot Local
El restaurante sigue la
filosofía de apoyar los productos nacionales. Lo demuestra en todos los
aspectos del restaurante, desde sus servilletas tejidas a mano por artesanos oaxaqueños
hasta la selección de platillos dependiendo de los ingredientes disponibles,
todos locales.
3. Sud 777
El sur de la CDMX nunca se
ha caracterizado por ser el epicentro culinario de la ciudad. Es una
experiencia encontrarse con un menú tan amplio del chef Edgar
Núñez, con platillos que mezclan las mejores recetas de la cocina
internacional. La calidad de los ingredientes es inobjetable.
4. Quintonil
Cuando un cocinero mezcla su
trayectoria con sus más recuerdos culinarios, aparecen platillos como el arroz
de aguacate con huevo perfecto, de Jorge Vallejo. Su tostada de salpicón de
jaiba recuerda que la cocina mexicana es una de frescura, acidez, contrastes y
sutilezas. Quizá esta sea una de las mejores mesas de la ciudad.
5. Garum
Del chef español Vicente
Torres con comida mediterránea, con el nombre de la salsa romana de pescado
fermentado. Es un lugar que cumple con el lujo y el cuidado por el detalle en
cada plato que pruebas, algo que sus instalaciones también prometen. El
menú parte de un equilibrio entre productos locales e influencias
mediterráneas; y entre dos tipos de platos, unos con sabores infalibles,
fáciles de reconocer, muestran una plena madurez culinaria.
6. Rosetta
Todo un lugar afrancesado,
de techos altos e interior en tonos pastel, despide aroma a mantequilla: son el
pan y las pastas. La carta está compuesta por cocina tradicional italiana. Los
platillos de la chef Elena Reygadas aparecen de su viaje por Italia para
recopilar las tradicionales. El menú cambia frecuentemente para ajustarse
al clima y a los ingredientes estacionales.
7. Merotoro
Es un restaurante que no
intenta demostrar nada, su comida habla por sí misma. La carta: cuatro tiempos
de gastronomía bajacaliforniana con un toque urbano. Platillos elaborados
creativamente por uno de los mejores chefs de México, Jair Téllez. Su selecta
cava favorece a los vinos de Baja California, con vinos naturales y también
cervezas artesanales. En todos los platillos el chef procura ser lo más fiel a
los ingredientes que compra al día, escogidos con altos estándares y utilizados
generosamente. Orgánicos, libres de hormonas y locales.
8. Nicos
Clavería es hogar de Nicos
desde 1957. Es un lugar que goza de clientela fiel y que conserva su espíritu
de restaurante de barrio. El chef Gerardo Vázquez Lugo ofrece una carta que
incluye recetas del siglo XIX y en las que el origen del producto es
fundamental para la calidad y sabor de sus preparaciones, pues siguen los
principios del movimiento slow food.
9. Azul
Histórico
A cargo del chef Ricardo
Muñoz Zurita, conocido también como el antropólogo de la cocina mexicana por su
trabajo de investigación y rescate a las tradiciones culinarias, este proyecto
gastronómico no podría estar en mejores manos. Alojado en una casona que
perteneció a Francisco Sergio Iturbe, mecenas del arte mexicano del siglo XX,
Azul Histórico ocupa su patio central, a la sombra de un techo de laureles. No
es un restaurante de mantel largo. Sobre ellas se sirve cocina mexicana de autor.
10. Dulce
Patria
Comer en Dulce Patria es
volver a ser niño. Cada plato creado por la chef Martha Ortiz es una
reinterpretación de los sabores que las abuelas mexicanas han llevado a las
mesas por años; la diferencia reside en la elegancia con que se sirven. Entre
los ejecutivos que acuden a la hora de la comida parece imposible volver a la
infancia, pero basta ver los rostros de alegría para saber que, en cada mesa
dispuesta en el piso rosa mexicano, todos, igual que tú, están pensando en
mamá.
Top 10 restaurantes de la Ciudad de México
Referencias...
http://pujol.com.mx/
No hay comentarios